Разливное пиво

Всех наверно интересует, что значит разливное пиво?  Это пиво, которое продается не в бутылках с крышкой и этикеткой, а «на разлив» из бочек или кегов. Кег – это емкость, в которой пиво транспортируют, хранят, и из которой его разливают. Пиво на разлив  имеется большинстве пивных заведений, одно из них - пивной ресторан Донецка. Это не удивительно, ведь во многих пивных ресторанах есть свои пивоварни, поэтому все желающие имеют возможность  отведать хмельной напиток, который только что приготовленный, где отсутствуют консерванты и другая «химия». Остановимся на достоинства этого живого напитка.

Чем же разливное пиво лучше бутылочного? Во-первых, пиво на разлив или совсем не содержит консервантов и других пищевых добавок, или содержит их в очень маленьком количестве. Следовательно, пить разливное пиво вернее для здоровья. Между прочим ученые доказали, что пиво вцелом полезнее для человека, чем молоко, так как содержит несчитанное количество полезных веществ и лучше усваивается организмом взрослого человека.

Во-вторых, разливное пиво изготавливают по стандартной технологии, которой уже сотни лет: хмельное сусло сбраживают пивными дрожжами. Порой пиво на разлив также называют «живым» потому, что в нем содержит ся  живая культура пивных дрожжей. В частности потому что,  разливное пиво содержит живые дрожжи, оно хранится недолго. Срок его хранения – до месяца, но пивовары признают, что это очень долго. Разливное пиво предпочтительно выпить в течении нескольких суток с момента изготовления. Рекомендуется его хранить при температуре + 2 градусов, то оно останется свежим подольше, но ненадолго. К счастью, выпить пива можно везде, где продается разливное пиво, где его варят, пивоварам не доводится его долго хранить– его раскупают быстро, благодаря превосходным вкусовым качествам.

Разливное пиво делится на нефильтрованное и фильтрованное. Как вы уже догадались  из определения, нефильтрованное пиво – это пиво, не поступившее на стадию фильтрации. В нем сохраняются  огромное количество полезных бактерий и другие вещества – витамины, рибофлавин и тиамин, а также микроэлементы, Разумеется, и в фильтрованном разливном пиве присутствуют, витамины и микроэлементы, но в несравнимо меньшем количестве, чем в нефильтрованном. Также нефильтрованное пиво может храниться небольшой промежуток времени, а фильтрованное  сохраняется свежим подольше. Разливное пиво также бывает светлым и темным, в него также  могут добавлять разнообразные вкусовые добавки, например: кофе, специи, карамель и т.п.

Сейчас у ценителей выпить пива большой осортимент сортов пива, продающегося в бутылках. Оно тоже хорошее, вкусное и качественное, но не отказывайте себе в удовольствии выпить бакальчик-второй ароматного, свежего  разливного пива. Я считаю, это истинное удовольствие!